Риск-ориентированный подход в охране труда

Одной из основных проблем охраны труда является неверное понимание того, как «работают» опасности. Многие привыкли полагать, что опасность исходит от человека, т.е. работника. Конечно, человеческий фактор может играть роль в нарушениях инструкций и приводить к несчастным случаям, но именно условия труда оказывают большое влияние на трудовую дисциплину, на качество труда и являются причиной травматизма производственного и заболеваний.

Чтобы улучшить условия труда нужно прежде всего их оценить и выявить опасности и риски для работника. Подход, основанный на оценке риска, в контексте безопасности на рабочем месте относится к превентивным мерам, принимаемым работодателями для защиты здоровья и благополучия работников от опасностей для окружающей среды. Компании несут огромную ответственность за обеспечение безопасности своих сотрудников, поэтому подход, основанный на оценке риска, служит для предотвращения или сведения к минимуму случаев аварий или несчастных случаев.

Данный метод применяется как в России, так и за рубежом. Например, члены Американского общества специалистов по безопасности (ASSP) используют основанные на риске подходы для предотвращения несчастных случаев на производстве, травм и болезней.

Суть риск-ориентированного подхода

Риск-ориентированный подход основан на принятии решений, учитывающих степень риска. Риск показывает возможность воздействия опасности на человека и вред.

Существует так называемая «Пирамида рисков», которую создал российский ученый Г.З. Файнбург.  Основание этой пирамиды—вредные и опасные производственные факторы, с выявления которых и нужно начинать любую деятельность в сфере охраны труда.  Затем—риск воздействия и риск повреждения здоровья. На вершине пирамиды—профессиональные риски, то есть риск утратить трудоспособность или жизнь из-за  повреждения здоровья.  Если взглянуть на это через пример конкретного производства, то получится вполне ясная картина. Например, шахтёр. В шахте, кроме всех прочих имеется такой вредный фактор как повышенная запыленность воздуха рабочей зоны, риск воздействия данного фактора на работника увеличится, если он не использует  СИЗ, соответственно увеличится и риск повреждения здоровья и приобретение профессионального заболевания, такого как пневмокониоз. Что в свою очередь без надлежащего лечения может привести к летальному исходу. Конечно, стоит отметить, не все повреждения здоровья влекут за собой смерть работника.

Пирамида рисков по Файнбургу Г.З. риск-ориентированный подход в охране труда КонсОТ

Но сама суть риск-ориентированного подхода основана именно на предотвращении трагедии на стадии зарождения. Именно поэтому всё больше компаний включаются в систему так называемого «Нулевого травматизма» концепции Vision Zero. Она основана как раз на контроле рисков и приверженности принципам безопасности. Включает в себя такие направления как повышение квалификации сотрудников и материальные вложения в кадровый состав.

Чтобы уменьшить возможность так называемого «неблагоприятного события», которое и приводит к несчастным случаям и травмам нужно создать благоприятные условия для работника и наладить технологический процесс.

В США, Американское общество специалистов по безопасности следует своему подходу к разработке программ по охране труда и технике безопасности на рабочем месте.

Особенность управления рисками по данной организации это девиз:

«Управление рисками в области охраны труда и здоровья — это управление бизнес-рисками».

То есть затраты на охрану труда—это инвестиции не только в здоровье работников, но и в развитие самой организации. Необходимо донести до работника, не то, что по поводу опасностей его рабочего места «говорит» OHSAS, а о рисках, которые имеются, сосредоточив внимание на  факторах, касающихся вероятности и серьезности, В конце концов, цель состоит в том, чтобы работник научился применять подобные концепции самостоятельно, поэтому в следующий раз, когда он столкнется с опасностью, он начнет думать о способах подхода к нему, основанном на оценке риска,

Если организация заботиться о своих работниках, то она создает такие условия, которые исключают вредный или опасный фактор , проектирует системы, позволяющие автоматизировать процесс или контролирует использование средств коллективной и индивидуальной защиты, которые должны работать вместе. Очевидно, что превентивные меры намного лучше, чем ликвидация аварий или выплата компенсации пострадавшему работнику.